Haussammlung der Caritas

Caritas Haussammlung 2016Vielen Dank für Ihre Spenden!

Im Juni fand wieder die Caritas-Haussammlung statt. Diese ist eine Inlandshilfe – es geht dabei um eine Überbrückungshilfe für Menschen in akuter Not in Niederösterreich.

Die Haussammlung der Caritas brachte in unserer Pfarre 211,70 €! Vielen Dank an alle Spender!

MENSCH, WO BIST DU?

herz im blattNoah, Sarah und Abraham, Josef, Maria aus Magdala, Petrus und viele andere biblische Persönlichkeiten erwarten Sie am Sonntag, den 20.09.2015 von 13:00 bis 17:00 Uhr im Gelände der Garten Tulln.

Kinder und Erwachsene sind eingeladen, nach den verkleideten Personen zu suchen, mit ihnen zu reden, zu raten, zu basteln, zu kosten....

Biblische Personen und Pflanzen - Garten Tulln

Laiendarsteller schlüpfen in die Rolle biblischer Personen und nehmen bei dazugehörigen Pflanzen oder Gegenständen in der Garten Tulln Platz. Wer sie findet kann nachfragen: Wer sitzt da bei welcher Pflanze? Was hat der Baum mit dieser Bibelfigur zu tun? Welche Umstände haben sie an diesen Ort gebracht?

Die Einladung kann auch als PDF Datei heruntergeladen werden.

Christophorus-Sonntag - 10tel Cent pro unfallfreiem KM

miva logoAm 26. Juli ist der Christophorus-Sonntag. Bei der Christophorus-Aktion richtet sich die MIVA an alle Verkehrsteilnehmer. Die Idee „Einen ZehntelCent pro unfallfreiem Kilometer für ein MIVA-Auto“ zu geben und damit den Ärmsten zu helfen, ist den Autofahrern bereits seit 1960 bekannt. Spenden zur Aktion können am Christophorus-Sonntag beim Kircheneingang in die Spendenbox eingeworfen werden. Sie haben bis 26.7. die Gelegenheit, Ihre Spende abzugeben.

Die MIVA bittet um einen Zehntel-Cent pro unfallfreien Kilometer für ein MIVA-Auto, d.h., bei 20.000 Kilometern pro Jahr entspräche das einer Spende von 20€.

Familienmessen

Foto Familienmesse

Einmal im Monat gestalten wir die Sonntagsmesse besonders für unsere Familien. Da gibt es dann rhythmische Lieder, andere Texte, Anspiele, usw.

Die Messen werden mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail vom Familienmesschor und von Familienmessteam vorbereitet.

Sie möchten auch im Chor mitsingen oder bei den Vorbereitungen helfen?

Dann wenden Sie sich an unsere Pastoralassistentin Verena Schifko!

Familiengebet - Auszeit für die ganze Familie

Familiengebet BildDietrich Bonhoeffer sagte „Im Gebet ist Christus - ist Gott - uns nahe.“ Genau diese Nähe zu unserem Schöpfer und Heiland wollen wir in der Familiengebetsstunde feiern.

Einmal pro Monat treffen wir uns (meist) am Samstag Nachmittag in der Kleinen Kirche, um gemeinsam zu beten, zu singen, zu danken und zu bitten. Kurzum wir wollen dem Herrn, unserem Gott, die Ehre geben.

Hier geht's zum Plakat (icon foto) des Familiengebets - inklusive der Termine:

16.2. (Fr) 18-19, 17.3. (Sa) 17-18,
7.4.  (Sa) 17-18, 12.5. (Sa) 17-18,
16.6. (Sa) 17-18

Unser lieber Herr Pfarrer wurde 60

IMG 20171210 124037826Am 8.Dezember wurde unser lieber Herr Pfarrer, Wilhelm Schuh, 60 Jahre jung.

Im Zuge dessen feierten wir am 10. Dezember, also am zweiten Adventsonntag, eine Agape zu Ehren unseres Jubilars.

Wir freuen uns sehr darüber, dass unser Herr Pfarrer ein so wunderbarer und herzlicher Mensch ist.

Alles Gute auf diesem Weg nochmals, lieber Willi!

P.S.: Ein paar Fotos von der Agape vom 10.12.2017 findet ihr hier (icon foto)

Ministrantenaufnahme 2017

2017 12 03 11 36 20Am 1. Adventsonntag wurden Marie VAN DILLEN und Melinda GILL in die Gemeinschaft der Ministrantinnen und Ministranten der Pfarre
Eichgraben aufgenommen.

Ich möchte mich auf diesem Weg bei allen bedanken, die diesen wichtigen und schönen Dienst schon lange ausüben, bei den beiden
Mädchen, die neu begonnen haben und natürlich auch bei allen Eltern, die ihre Kinder dabei unterstützen!

Ein paar Fotos der Ministrantenaufnahme, des Gottesdienstes am 1. Adventsonntag und des Adventmarkts sind hier zu finden (icon foto)

Ministrantennews

Gruppe von MinistrantenAlle, die bereits Ministrantin oder Ministrant sind und alle, die es werden wollen, erfahren in diesem Beitrag etwas ganz Wichtiges!

Am Samstag, den 30. September findet ab 10 Uhr die erste Ministrantenstunde in diesem Schuljahr statt!

Wer neu dazu kommen möchte, hat an diesem Vormittag das erste Mal die Gelegenheit, alle kennenzulernen, die schon dabei sind und ein bisschen hineinzuschnuppern - wir freuen uns schon sehr!

Liebe Grüße und bis dann
Kathi Grünwald und alle Ministrantinnen und Ministranten der Pfarre Eichgraben

Ministrantenlexikon

Mit dem Palmsonntag hat wieder eine ganz besondere Zeit für uns Christinnen und Christen begonnen: die Karwoche. Doch woher kommt ihr Name eigentlich und was wird an den einzelnen Tagen so Besonderes gefeiert? Lies den ganzen Text, dann weißt du mehr!

Wie ist das mit dem Aschenkreuz?

Vielleicht hast du ja am Aschermittwoch auch das Aschenkreuz auf die Stirn gezeichnet bekommen und dir die Frage gestellt, woher dieser Brauch eigentlich kommt oder woher soviel Asche genommen wird. Hier erfährst du mehr!

Ministrantenlexikon

Rund um den 3. Februar wird in unserer Pfarre jedes Jahr der Blasiussegen gespendet, der besonders gegen Halskrankheiten wirken soll. Halte in nächster Zeit deine Augen offen, vielleicht erfährst du ja etwas über sein Leben! Das dazu gesprochene kurze Segensgebet können die Priester auswendig, doch für längere oder selten gebrauchte Texte wird ein eigenes Buch verwendet. Möchtest du wissen, um welches Buch es sich handelt? Im Text erfährst du es!