Der Diakon - Diener Gottes und Diener der Menschen

fusswaschung diakonweihe alexander fischer MediumAlexander Fischer: "Der 11. März 2018 wird für mich eine große Veränderung bringen. An diesem Tag werde ich durch Handauflegung und Gebet des Bischofs zum Diakon geweiht werden.

Zur Mitfeier der Weiheliturgie in meiner Heimatpfarre Kirchberg am Walde um 14:30 darf ich herzlich einladen und Sie um Ihr begleitendes Gebet bitten."

Alexander ist nach Martin Hochedlinger, der zweite Diakon der in den letzten Jahren in Eichgraben tätig ist. Wir freuen uns sehr darüber, dass Alexander bei uns ist.

Er hat zu seiner Diakonweihe auch einen kurzen Brief an die Gemeinde verfasst.

Nachprimiz von Martin Hochedlinger

Nachprimiz MartinAnfang August feierte unser Pastoralpraktikant Martin Hocheldinger seine Nachprimiz bei uns in Eichgraben.
Die Pfarre überreichte ihm gemeinsam mit der Pfarre Maria Anzbach einen Messkoffer und ein Bild voll Erinnerungen an seine Praktikumszeit.

Hier finden Sie einige Fotos (icon foto) der Nachprimiz in Eichgraben.

Außerdem gab Martin auf Radio Maria ein Interview (Vom Polizisten zum Priester), das ihr hier findet hier.

Irischer Reisesegen

Möge dein Weg
dir freundlich entgegenkommen,
möge der Wind dir den Rücken stärken.

Möge die Sonne dein Gesicht erhellen und der
Regen um dich her die Felder tränken.

Und bis wir beide, du und ich, uns wieder sehen,
möge Gott dich schützend in seiner Hand halten.

Gott möge bei dir auf deinem Kissen ruhen.

Deine Wege mögen dich aufwärts führen,
freundliches Wetter begleite deinen Schritt.