Jungschar-Lager 2017

Jungscharlager 2017Auch heuer nutzten die Pfarren Eichgraben und Neulengbach die Gelegenheit um gemeinsam das Ministranten- und Jungscharlager zu veranstalten.

icon foto Fotos des Jungscharlagers 2017

Mit fast 30 Kindern und vielen Gruppenleitern war es ja dann auch gleich doppelt so lustig. Das abwechslungsreiche Programm hatte für jeden etwas dabei:

Jungscharjahr 2016/17

Alte und neue Jungscharfans aufgepasst!

Das neue JS-Jahr beginnt: Ab 12. Oktober treffen wir uns wieder einmal in der Woche im Pfarrheim.

ACHTUNG: Wir haben einen neuen Termin: Mittwoch von 17.00-18.00 Uhr im Pfarrheim.

Wir freuen uns schon auf euch!! Anna, Annika, Sophie und Verena

Das war unser Ministranten - und Jungscharlager 2016

In der ersten Ferienwoche gab es wieder ein gemeinsames JS-Lager für die Pfarren Eichgraben und Neulengbach. Viele freuten sich schon darauf endlich wieder die bereits gewonnen Freunde aus der anderen Pfarre zu treffen, manche waren zum ersten Mal dabei und konnten neue Freunde finden.

Bei einem waren sich jedenfalls alle einig: Wir hatten viel Spaß!

Js Lager Gruppenfoto

Leben retten - Planken bemalen

Eine Aktion zum Weltflüchtlingstag 2016

Kinder und Jugendliche ertrinken auf der Flucht nach Europa im offenen Meer. Die Sternsinger aus Deutschland setzen ein Zeichen – und wir möchten sie dabei unterstützen!

Gemeinsam bauen wir aus vielen einzelnen Holzplanken ein großes Boot – und präsentieren es Politiker/innen am Weltflüchtlingstag 2016 vor dem europäischen Parlament.

Diese Aktion unterstützen auch wir von der Jungschar Eichgraben und hatten dabei viel Spaß!

JS Boot 1JS Boot 2JS Boot 3

Fasching bei der Jungschar

JS Fasching 16 3

Am Faschingsdienstag verabschiedeten die Jungscharkinder und die Ministranten gemeinsam den Fasching, indem sie vor dem Beginn der Fastenzeit (am Aschermittwoch) noch einmal so richtig feierten. Am Programm standen eine tolle Zaubershow von Gruppenleiter Timon, lustige Spiele und leckere Krapfen.

Jungscharjahr 2015/15

Alte und neue Jungscharfans aufgepasst!

Das neue JS-Jahr beginnt: Ab 13. Oktober treffen wir uns wieder jeden Dienstag von 17.30-18.30 Uhr im Pfarrheim.

Wir freuen uns schon auf euch!!

Good Vibrations- God´s Vibrations

Gruppenfoto

Die erste Ferienwoche verbrachten Sophia, Peter, Timon und Valentin aus Eichgraben mit 17 musikalischen und gläubigen Jugendlichen aus 6 anderen Pfarren gemeinsam mit den Pastoralassistentinnen Bettina Steinbauer und Kathrin Mark und der Jugendleiterin Magdalena Ganster bei Jugend am Hof in Grametschlag.

Hier geht's zu den Fotos der Ferienwoche.

Jungscharlager 2015

JS Lager 2015

Heuer eroberten die Jungscharkinder und Gruppenleiter der Pfarren Neulengbach und Eichgraben das Pfarrheim Neulengbach, wo sie ihre gemeinsame Lagerwoche verbrachten.

Ein besonderer Höhepunkt war der Wientag, mit der Führung im Stephansdom und dem anschließenden Kinobesuch. An dieser Stelle möchten wir dem Tandlmarkt für die großzügige Spende danken.

Hier geht's zu den Fotos des Jungscharlagers.

Gemeinsam ist es schöner - Dekanat Neulengbach

Gemeinsam ist es schönerJugendarbeit in der Pfarre – ein wichtiges Thema - in JEDER Pfarre – aber wie?

Wer leitet die Gruppe? Wer wird eingeladen – wer kommt überhaupt? Was sollen wir tun?

Fragen, die sich viele in den Pfarren immer wieder gestellt haben. Vieles geschieht schon – manches braucht Unterstützung.

Was können wir Hauptamtlichen zur Jugendarbeit beitragen?

Bei einem Treffen der Pastoralassistenten des Dekanats wurde dann die Idee geboren:

GEMEINSAM IST ES SCHÖNER

Samstag, 09. April 2016 um 9.00 Uhr

im Pfarrsaal der Pfarre Ollersbach

Wir fahren gemeinsam zur Jugendvigil ins Stift Heiligenkreuz

Freitag, 06. Mai 2016 Abfahrt um 19.15 Uhr – Treffpunkte werden noch bekanntgegeben

Genauere Infos zu allen Veranstaltungen gibt es jeweils kurz davor!

Ansprechpersonen:

Böheimkirchen: Pastoralassistent Jürgen Schnetzinger 0676/826633036

Eichgraben: Pastoralassistentin Verena Schifko 0676/826635066

Neulengbach: Pastoralassistentin Maria Hauer 0676/826634262

Jungschar - ist einfach cool!

Jungschar

Wir treffen uns einmal in der Woche, um gemeinsam zu spielen, zu beten, zu singen, zu basteln, zu kochen und einfach Spaß zu haben. Wir wollen den Glauben leben und erleben.

Wenn du zwischen 6 und 12 Jahren alt bist, dann komm' zu uns und sei dabei!

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 17.00 - 18.00 Uhr im Pfarrheim.

Mehr Infos gibt's bei Pastoralassistentin Verena Schifko!

Foto Lagerfeuer

Ministranten- und Jungscharlager

Jedes Jahr fahren wir in der ersten Ferienwoche gemeinsam mit der Pfarre Neulengbach auf's

Ministranten- und Jungscharlager.

Ein besonderes Highlight ist die Lagermesse und das anschließende Fußballspiel mit den beiden Priestern.Gemeinsam verbringen wir eine Woche mit Spiel & Spaß und religiösen Themen.

Foto Jugend

Einmal im Monat trifft sich unsere Jugendgruppe gemeinsam mit Magdalena Ganster und Verena Schifko.

Es ist uns wichtig, gemeinsam Spaß zu haben, aber auch dabei Gott, unsere Mitmenschen und unsere Umwelt nicht zu vergessen.

Wir treffen uns zweimal im Monat an einem Mittwoch von 18.00-20.30 Uhr im Pfarrheim.