35-jähriges Priesterjubiläum

35 jaehriges Jubilaeum

35 Jahre wunderbar,

ist der Willi schon als Pfarrer da.

Ein Hoch auf unser'n hochwürdigen Jubilar,

auf dass er uns noch bleibe viele Jahr!

Pfarrmedienwettbewerb 2018 - Wir haben gewonnen!

Pfarrmedienwettbewerb Eichgraben

So, nun ist es wirklich passiert! Wir haben gewonnen!

Beim Pfarrmedienwettbewerb der Diözese St. Pölten erhielten wir den 2. Platz in der Kategorie „Neue Medien“ und bei 100 eingereichten Projekten will das schon etwas heißen.

Die Jury hat in der Begründung besonders die Übersichtlichkeit der Startseite, die integrative Einbindung unserer Facebookpräsenz, die einfache Navigation und das ansprechende Design hervorgehoben.

Die Zusammenfassung der Begründung finden Sie auf unserem Videokanal (icon video2), der ebenfalls extra erwähnt wurde. Und einige Fotos der Preisverleihungszeremonie (icon foto) sind in unserer Fotogalerie abgelegt.

Wir möchten den mit 1000€ dotierten Preis gerne weiter zweckgebunden für den Ausbau unserer Öffentlichkeitsarbeit nutzen.

Vielen Dank an alle Helferinnen und Helfer, die an der Homepage mitarbeiten und an alle, die sie regelmäßig besuchen.

Wir freuen uns auf eure Rückmeldungen!

Einladung zur Kinder- & Familienmesse (17.6.)

Familienmesse 2018 06 17

Liebe Kinder, liebe Erstkommunionskinder, liebe Familien!

Wir laden Euch herzlich ein, gemeinsam Gottesdienst zu feiern, dabei zu sein und mitzumachen!

Die Kinder- und Familienmesse ist speziell für euch Kinder und eure Familien gestaltet!

Wir singen Lieder, die ihr schon von der Erstkommunion kennt!

SONNTAG, 17.06.2018 (icon kalender10:30Uhr, Große Kirche

Kommt und seid dabei! Alle sind eingeladen, nicht nur Erstkommunionskinder!

Wir freuen uns auf Euch!

Familiengebet - Auszeit für die ganze Familie

Familiengebet BildDietrich Bonhoeffer sagte „Im Gebet ist Christus - ist Gott - uns nahe.“ Genau diese Nähe zu unserem Schöpfer und Heiland wollen wir in der Familiengebetsstunde feiern.

Einmal pro Monat treffen wir uns (meist) am Samstag Nachmittag in der Kleinen Kirche, um gemeinsam zu beten, zu singen, zu danken und zu bitten. Kurzum wir wollen dem Herrn, unserem Gott, die Ehre geben.

Hier geht's zum Plakat (icon foto) des Familiengebets - inklusive der Termine:

16.2. (Fr) 18-19, 17.3. (Sa) 17-18,
7.4.  (Sa) 17-18, 12.5. (Sa) 17-18,
16.6. (Sa) 17-18

Hochfest des Leibes und Blutes Christi - Fronleichnam

Fronleichnam Blumenteppich EichgrabenBlumenteppiche, blumenstreuende Kinder, festliche Prozessionen im Freien aufgebauten Altären:

All das macht das Hochfest Fronleichnam aus. Doch wie sind die näheren Hintergründe zu dessen Entstehung, was wird genau gefeiert und warum ist der Tag gerade in der heutigen Zeit so wichtig?

Einladung zum Mitfeiern

Am Donnerstag, den 31. Mai feiern wir um 10:30 Uhr die Festmesse mit anschließender Fronleichnamsprozession.

Bekennen wir uns gemeinsam zum Glauben an die Gegenwart Christi in der Hostie! Christus ist mit uns, dem auserwählten Volk Gottes, unterwegs.

Der Glaube an ihn darf sich nicht innerhalb der Kirchenmauern verstecken - setzten wir als Gemeinschaft der Christinnen und Christen in einer immer säkularisierteren Welt ein Zeichen, stehen wir zu unserem Glauben, der uns so viel Kraft für unser Leben gibt!

Komm herab, o Heil´ger Geist

HeiligerGeistBildDas Hochfest Pfingsten folgt 50 Tage nach Ostern. Doch seit wann wird dieses Fest gefeiert, woran erinnert es uns?

Das erste Pfingstfest wurde gemäß der Apostelgeschichte fünfzig Tage nach dem österlichen Passahmahl gefeiert: Der Heilige Geist Gottes kam durch Feuerzungen auf die Jünger herab und ermöglichte es ihnen, in verschiedenen Sprachen zu reden, so dass sie von allen Anwesenden in ihrer Muttersprache gehört werden konnten.

Willkommens-Flyer

Willkommensfolder10 2 Klein

Laden Sie sich unseren Willkommensflyer herunter.

Wesentliche Informationen zu unserer Pfarre auf einen Blick

♦ Termine der Sonntagsmesse, der Vorabendmesse und weiterer Gottesdienste

♦ Wofür wir in der Pfarre stehen - welche Werte uns wichtig sind

♦ Einige Aktivitäten der Pfarrgemeinde

♦ Eine Übersicht über die Sakramente

♦ Unser Pfarrer, unser Diakon und unsere Pfarrsekretärin

Und alle Kontaktmöglichkeiten - von Telefon über Email, Homepage bis hin zum Videokanal

Dieser Flyer liegt in der Kirche zur freien Entnahme auf!

Erstkommunion - "Ein kostbarer Schatz"

foto3

Am Sonntag, dem 15.4. haben 25 Kinder sich der Pfarrgemeinde vorgestellt. Der Vorstellgottesdienst stand unter dem Thema “Ein kostbarer Schatz...”

Dieser kostbare Schatz zog sich wie ein roter Faden durch:

Im selbstgestalteten Altartuch, alle Kinder “sitzen am Tisch mit Jesus”, Brot und Wein, der kostbare Schatz steht am Tisch.

Die Kinder haben Schatzkisten gestaltet, innen drinnen ist ein Foto des jeweiligen Kindes, jedes Kind ist ein Schatz...

Zusätzlich haben die Kinder auf ein Papier geschrieben, was für sie ein Schatz ist.

Im gemeinsamen Singen, Beten, im Anzünden der Kerzen am “Kerzenbaum” war schon die Vorfreude auf die Erstkommunion spürbar!

Hier gibt es erste Fotos des Vorstellungsgottesdienstes (icon foto).

Fastensuppenessen 2018

fastensuppenessen Small

Gute Unterhaltung und die schmackhaftesten Suppen, die man sich nur vorstellen konnte, gab es am Palmsonntag nach der Familienmesse beim traditionellen Fastensuppenessen im Pfarrheim.

Von Gemüse-, über Grießnockerl-, hin zu Brokolicreme-, Rote Rüben-, Bärlauch- und Karotten-Ingwer-Suppe war alles dabei.

Unter dem Moto "Schnitzel zahlen - Suppe essen" kamen wieder einiges zusammen. Die Spenden kommen zu je 50% der KFB (Katholische Frauenbewegung) und der Pfarr-Caritas zugute!

Ein herzliches Dankeschön, dem Team, das den Suppensonntag organisiert hat, sowie allen Suppenköchinnen und allen Essern und Spendern.

Hier sind einige Fotos des Palmsonntags und des anschließenden Fastensuppenessens (icon foto).