Erntedankfamilienmesse und Pfarrfest - 11.10.2015

am . Veröffentlicht in Wir-Feiern

Erntedank Werbung 2014 Promo

Wir laden Sie herzlich zu unserem Erntedankfest und zum anschließenden Pfarrfest am 11. Oktober ab 10:30 ein.

Erntedank-Familienmesse-Pfarrfest

In der Familienmesse wollen wir unserem Herrn für die Dinge danken, die wir auch in diesem Jahr aus Seinen Händen erhalten haben und für die Aufgaben des bevorstehenden Jahres Vertrauen und Mut tanken.

Der Chor wird das Fest mit rhythmischen Lobpreisliedern untermalen und wie jedes Jahr werden die Kinder mit den Gabenkörben, den Traktoren oder Leiterwagen und mit viel Freude am Beginn der Messe feierlich in die Kirche einziehen.

Hier bekommen Sie außerdem ein paar Hintergrundinformationen zum Brauch des Erntedankfestes.

Regionale Köstlichkeiten beim Pfarrfest

ErntedankkorbNach dem Gottesdienst können Sie dann in gemütlicher Runde beste Speisen und Getränke aus der Region genießen.

Neben traditionellen Schmankerln bieten wir dieses Jahr auch vermehrt vegetarische Köstlichkeiten an. Für Ihr leibliches Wohl ist also bestens gesorgt!

Für alle Freunde von Psalm 104 ("Auf dass der Wein erfreue des Menschen Herz"), gibt es auch heuer wieder eine Messweinverkostung.

Programm des Pfarrfestes

Auf dem bunten Programm stehen dieses mal...

• Original Kuhmelken,
  • ein Schätzspiel,
  • ein Bibelquiz für Groß und Klein,
  • eine Schnitzeljagd rund um die Kirche.

Und für alle, die dieses Programm absolviert haben, wartet dann als verdiente Belohnung das beliebte Apfelsaftpressen.

Es sollte also für jeden etwas dabei sein.

Kommen Sie und laden sie auch Ihre Freunde und Bekannten ein, mitzufeiern!

Erntedankfest Bar